Общество
18.02 12:04

Рапиристок из Китая трижды проверят на коронавирус перед соревнованиями в Казани

Рапиристок из Китая трижды проверят на коронавирус перед соревнованиями в Казани

Китайские участницы Кубка мира по фехтованию на рапирах, который на этой неделе состоится в Казани, подвергнутся тройному санитарно-карантинному контролю. Только после этого спортсменок допустят к соревнованиям, рассказали в пресс-службе Министерства спорта Республики Татарстан.

Отмечается, что на Кубок мира прибудут шестеро рапиристок из Китая. Прежде чем они доберутся до Казани, медики их проверят в столице Франции, Москве и непосредственно в пункте назначения. В воздушных гаванях названных городов спортсменкам проведут удаленную термометрию, также их осмотрят врачи. Дополнительно будет организовано лабораторное исследование, призванное выявить у них новый коронавирус.

Медицинское наблюдение также будет организовано на месте проведения соревнований. Если у участников и гостей Кубка мира будет выявлены признаки ОРВИ, их экстренно госпитализируют.

Напомним, что поразивший Китай коронавирус достаточно быстро распространяется по территории страны. От него пострадали более 72 400 человек. Количество летальных исходов достигло почти 1 900 человек. Одной из жертв заболевания стал главный врач госпиталя в Ухане Лю Чжимин.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения