Издание Sohu назвало Ту-160 с ракетами «Кинжал» кошмаром для авианосцев США

Издание Sohu назвало Ту-160 с ракетами «Кинжал» кошмаром для авианосцев США

Эксперты китайского издания Sohu оценили перспективы российского стратегического ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь», оснащенного гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Аналитики из КНР констатировали, что российский стратегический бомбардировщик Ту-160 является самым быстрым в мире самолетом в своем классе. Эту пальму первенства он удерживает много лет, так как активная эксплуатация машины началась в конце 80-х годов прошлого века. В настоящее время ведется разработка модернизированной версии этого самолета, которая по многим параметрам будет превосходить своего предшественника.

«Большая грузоподъемность, а также высокая скорость Ту-160 превратили этот самолет в короля стратегических бомбардировщиков», – отмечают авторы Sohu.

Российские разработчики хотят научить модернизированную версию Ту-160 нескольким новым приемам, которые существенно расширят его боевой потенциал. Планируется, что самолет будет оснащен гиперзвуковыми ракетами комплекса «Кинжал», их дальность действия составляет 2 000 км. Эта система вооружения предназначена для поражения как стационарных объектов противника, так и его надводных кораблей, включая авианосцы и крейсеры. По оценкам экспертов, российский «Кинжал» может стать кошмаром для ВМС США, так как против этого оружия не существует эффективной защиты.  

Эксперты Sohu обратили внимание на то, что бомбардировщики Ту-160 позволят России применить эффектный трюк. Дело в том, что специалисты ПАО «Туполев» ведут разработку стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения (ПАК ДА). Это будет совершенно новая машина, которая в будущем станет основой стратегической авиации ВКС РФ. Работа над этим изделием потребует времени, и до тех пор пока этот самолет не будет введен в эксплуатацию, Россия будет использовать модернизированный Ту-160. Это позволит провести плавную смену поколений, не теряя боеспособности при минимальных затратах.  

«Россия заставила Америку нервничать, предоставив своему самому мощному бомбардировщику ракеты, которые станут настоящим кошмаром для авианосцев США», – сообщают аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые считают, что тандем «Кинжала» и Ту-160 несет в себе существенную угрозу для Пентагона. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения