Политика
18.02 13:03

Марков объяснил решение Киева провести экстренное заседание СНБО

Марков объяснил решение Киева провести экстренное заседание СНБО

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Во вторник, 18 февраля, должно состояться экстренное заседание СНБО. Тема, которая будет обсуждаться в ходе мероприятия, не сообщается.

«По результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины начнется брифинг с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министерства внутренних дел и службы безопасности», – сообщает пресс-служба Владимира Зеленского.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что Киев пытается нагнетать обстановку перед заседанием Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Украине. Это мероприятие пройдет по инициативе России.

«Большинство обозревателей согласны, что все это затеяно, чтобы создать обстановку истерии накануне Совета Безопасности ООН по Украине, который пройдет по инициативе России», – пишет Сергей Марков.

Политолог отметил, что обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной. В этой связи существует три версии того, кто является инициатором обострения конфликта. Первая подразумевает, что обострение произошло по приказу США, которые не ввели в курс дела Зеленского. Вторая версия предполагает, что украинский президент выполняет приказ своих американских кураторов. Третья, что инициатором выступил лично украинский президент.  

«1 версия. Пентагон, а Зеленский не знал. 2 версия. Зеленский по приказу Пентагона. 3 версия. Зеленский сам — по рекомендации Пентагона», – сообщает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Руслана Бортника, который высказал мнение, что современная Украина не сможет ужиться с Донбассом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения