Политика
18.02 13:21

Песков объяснил, почему Россия должна состоять в группе по расследованию катастрофы МН17

Песков объяснил, почему Россия должна состоять в группе по расследованию катастрофы МН17

Журналисты в ходе брифинга поинтересовались у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, почему РФ добивается того, чтобы ее включили в группу по расследованию инцидента с МН17. На что Песков дал однозначный и понятный ответ.

По словам пресс-секретаря главы России, Москва настаивает на этом, потому что за время расследования причин авиакатастрофы нашу страну множество раз пытались безосновательно обвинить. Песков отметил, что РФ стала регулярно упоминаться в контексте данного случая, с чем российская сторона совершенно не согласна.

Именно поэтому, подчеркнул Дмитрий Песков, Россия предложила себя в качестве полноценного участника расследования инцидента.

Напомним, что малазийский «Боинг 777» летом 2014 года потерпел крушение на территории Украины. Основной версией авиакатастрофы считается попадание ракеты в воздушное судно. Инцидент произошел над Донбассом. Находившиеся на борту 298 человек погибли. Пока ведется расследование, власти Малайзии призвали к тому, чтобы все имеющиеся свидетельства по данному случаю были преданы огласке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения