Политика
18.02 13:44

Правоту России по делу MH17 неожиданно подтвердили в Нидерландах

Правоту России по делу MH17 неожиданно подтвердили в Нидерландах

Одно из СМИ Нидерландов сообщило о том, что разведка страны не смогла найти подтверждений версии, что малазийский рейс MH17 был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук». Эту информацию журналисты «Бизнес ФМ» попросили прокомментировать пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Песков обратил внимание корреспондента на то, что появившаяся информация якобы только недавно была представлена суду, но на самом деле это произошло еще до судебного заседания. По словам пресс-секретаря главы государства, данный факт не только подтверждает ангажированность следствия, но и ставит под сомнение само расследование.

Дмитрий Песков также с сожалением отметил, что России отказали в праве войти в следственную группу. На фоне чего Москва скептически воспринимала большинство озвученных следствием заключений. Появившаяся информация подтверждает правоту РФ по этому вопросу.

Оценивая то, как новые сведения могут повлиять на мнение в обществе, Песков призвал понаблюдать за реакцией людей.

Ранее Песков объяснил представителям российской прессы, почему Москва добивалась того, чтобы войти в группу по расследованию инцидента с участием малайзийского «Боинга», произошедшего в июле 2014 года над Донбассом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения