Политика
18.02 14:07

Серуканов: не знаю, кого Соболь защитила, знаю, кого она посадила

Серуканов: не знаю, кого Соболь защитила, знаю, кого она посадила

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов раскритиковал юриста ФБК1 (признан иностранным агентом) Любовь Соболь за участие в саммите по правам человека, который проходит в Женеве.

Серуканов считает абсурдным тот факт, что Соболь – единственный представитель от России на этом съезде. В комментарии изданию Nation News экс-соратник Навального подчеркнул, что знает Соболь давно, и она никогда не занималась правозащитной деятельностью. Более того, по ее вине многие люди, напротив, оказались за решеткой.

«Я знаю лишь тех, кого Любовь Соболь "посадила" — люди отправились в тюрьмы из-за ее призывов к провокациям. Пересажав людей, она поехала на Кипр кататься в кабриолете. И это называется правозащитник?» – возмущен Серуканов.

Серуканов: не знаю, кого Соболь защитила, знаю, кого она посадила

При этом он отметил, что специально пытался найти людей, которым Соболь помогла бы как правозащитница, но его старания не увенчались успехом – таковых людей нет. И это неудивительно, потому что, как считает Серуканов, Соболь – социопат, избегающий близкого общения с людьми. Кроме того, она абсолютно не в курсе реальной жизни в России.

«Она не ездит по регионам, не общается с простыми людьми и не спускается до каких-то приземленных человеческих историй», – объясняет Серуканов, лично знакомый с Соболь.

Серуканов: не знаю, кого Соболь защитила, знаю, кого она посадила

Он считает, что поездка этой дамы в Женеву – плевок в сторону всех правозащитных сообществ, которые реально занимаются помощью людям. Более того, это демонстрирует тот факт, что западному сообществу выгодно приглашать на такие мероприятия не адекватных специалистов, освещающих реальную повестку, а хейтеров России.

«Разумеется, она (Соболь – прим.) будет срать на Россию. Задача Соболь — максимально нагнетать обстановку и сгущать краски. Она поехала туда хайпиться и торговать мордой», – сурово подводит итог Серуканов.

Он уверен, что именно ради таких заграничных поездок, которые впоследствии поднимут ее узнаваемость и донаты от западных спонсоров, Соболь и была столь активна минувшим летом. Она собиралась баллотироваться в Мосгордуму, подделывала подписи избирателей, потом призывала людей выходить на массовые беспорядки и, наконец, изображала голодовку. Все это стало ее билетом на западные съезды и форумы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что организация летних беспорядков в Москве «прославила» Соболь в западных СМИ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения