Политика
18.02 15:05

Крымский депутат исключил вероятность войны России и Белоруссии

Крымский депутат исключил вероятность войны России и Белоруссии

Глава МИД Украины Вадим Пристайко высказал свое предположение на счет того, что отношения Белоруссии и России могут ухудшиться. Соответствующее заявление украинский дипломат сделал в ходе интервью журналу Respekt, добавив, что события могут развиваться таким образом, что приведут к вооруженному противостоянию между названными им странами.

Свое мнение Пристайко объяснил тем, что Россия якобы не допустит того, чтобы Белоруссия сохранила свою независимость. Этими словами министр иностранных дел Украины попытался вписаться в информационную кампанию Запада, призванную демонизировать образ РФ.

Заявление Пристайко прокомментировал депутат Государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев. По его словам, Киев пытается таким образом настроить друг против друга, а затем и столкнуть Москву и Минск. Однако, отметил политик, зная позицию главы Белоруссии Александра Лукашенко, последний не допустит того, чтобы началась война, пишет iReactor.

По словам Безазиева, белорусский лидер нередко привык делать заявления в сердцах, в том числе и те, которые касаются отношений с Россией. Несмотря на это, уверен крымский депутат, никакой войны не будет, а происходящее является обычным трепом.

Безазиев считает прозвучавшие на Западе заявления глупостью. Политик указал на то, что Россия и Белоруссия имеют много того, что их объединяет. В качестве примера депутат привел трагедию Великой Отечественной войны, в которой братские народы потеряли сотни тысяч солдат.

Вероятный конфликт РФ и РБ Безазиев назвал политической фантазией Пристайко, которого политик затруднился даже назвать мужиком, а сравнил с соплей. Крымский депутат заявил, что украинский дипломат заслуживает пинка под зад, чтобы убрался куда подальше.

Ранее, комментируя отношения между Россией и Белоруссией, член Совфеда Андрей Климов отметил, что обе страны достигли максимально возможного уровня интеграции, несмотря на существующие проблемы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения