Политика
18.02 15:24

Президент России в рамках Конституции может стать гарантом мира в стране

Президент России в рамках Конституции может стать гарантом мира в стране

Статья 80 Конституции РФ может быть изменена таким образом, что в ней появится новый пункт, определяющий главу российского государства в качестве гаранта гражданского мира и согласия. Соответствующее предложение озвучил атаман Всероссийского казачьего общества Николай Додула. Последний также входит в рабочую группу по поправкам в основной закон страны.

По словам Додулы, в рабочую группу поступило много предложений по изменениям Конституции РФ, и они продолжают приходить. Сам эксперт предложил дополнить пункт 2 статьи 80 основного закона России тем, чтобы президент страны обеспечивал не только суверенитет российского государства, но и гражданский мир в нем. Додула отметил, что считает это дополнение важным.

Ранее сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Павел Крашениннинков сообщил еще об одном предложении, которое может быть закреплено в основном законе России. Нововведением может стать запрет для министров и глав органов исполнительной власти открывать и пользоваться зарубежными счетами в банках.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения