Общество
18.02 16:47

Малышева и Ургант сравнили вспышку коронавируса с фашизмом

Малышева и Ургант сравнили вспышку коронавируса с фашизмом

Популярные телеведущие Елена Малышева и Иван Ургант исполнили песню о борьбе с китайским коронавирусом. Выступление дуэта состоялось в эфире передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Предваряя выступление, Иван Ургант заявил, что даже не предполагал создание такого музыкального дуэта. Однако непростая ситуация, связанная с распространением коронавируса, сподвигла Елену Малышеву на невозможное. 

«Еще каких-то два дня назад она никогда не пробовала играть на фортепьяно. Но 72 часа репетиций с Денисом Мацуевым и игры гаммы соль-диез-минор позволят сейчас Елене Малышевой бросить творческую бомбу в коронавирус», – пошутил Иван Ургант, назвав исполняемую песню «памяткой для профилактики вируса».

После этого телеведущие исполнили песню на мотив хита Валерия Леонтьева «Ты меня не забывай». В ходе выступления Елена Малышева и Иван Ургант посоветовали зрителям постоянно мыть руки, проветривать помещения, избегать мест скопления людей, а также утепляться при выходе на улицу и принимать витамины. В конце композиции телеведущие выразили уверенность в том, что вирус в России обязательно будет повержен, причем сделали они это, прибегнув не к самому очевидному сравнению.

«Милый друг, не чихай, чтобы там не говорили.  Мы фашистов победили – победим и эту тварь!», – спели Елена Малышева и Иван Ургант.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Сегодня на территории КНР не осталось ни одной провинции, в которой бы не был подтвержден случай заражения этой болезнью. Согласно официальным данным, по состоянию на утро 18 февраля, число заболевших составляет 73 335 человек. При этом зафиксировано 1 873 смерти от вируса, в то время как излечиться удалось 12 703 зараженным. Кроме того, случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других странах.

Как отметил ранее заслуженный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, никакой эпидемии коронавируса сегодня в мире, в России и даже в Китае – нет, а вызываемое им заболевание не такое уж и опасное.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения