Политика
18.02 16:21

Либеральные СМИ подхватили письмо профсоюза «Учитель», поддержавшего террористов «Сети»

Либеральные СМИ подхватили письмо профсоюза «Учитель», поддержавшего террористов «Сети»

Либеральная пресса начала распространять публичное письмо, представленное профсоюзом «Учитель», в котором организация выступает в поддержку членов группировки «Сеть»1 (организация признана в РФ террористической). Информация в этих СМИ преподносится таким образом, что у читателей может создаться впечатление, что террористов якобы защищают педагоги, пишет «Политика сегодня».

Открытое письмо лояльные к оппозиции средства массовой информации сопровождают призывами изучить подробнее дело «Сети». Однако в льющемся потоке информационного шума следует понять то, что обращение было сформировано профсоюзом «Учитель», а не сотрудниками образовательных учреждений страны.

При этом участие в любых общественных организациях, включая профессиональные объединения, является исключительно добровольным. Функционирование профсоюзов строится еще и на том, что работники сферы перечисляют часть своих доходов в пользу такой структуры. За счет этих поступлений обеспечивается не только оплата труда сотрудников организации, но и предпринимаются меры по защите прав, в данном случае, педагогов. Какую-то часть денег профсоюз может направить на организацию досуга и отдыха преподавателей.

Реальная же деятельность зачастую далека от регламентируемой. Например, «Учитель» ведет сотрудничество с ФБК2 (организация признана в РФ иноагентом), созданным Алексеем Навальным. Взаимовыгодное партнерство между структурами началось после того, как блогер-скандалист заявил о намерении учредить свой «профсоюз».

Представители «Учителя» также были замечены в том, что участвовали во всевозможных акциях протеста. Главы профсоюза становились участниками информационных кампаний, развернутых либеральной прессой и имеющих откровенный антироссийский характер.

На фоне этого логичным продолжением выглядят действия профсоюза «Учитель», решившего присоединиться к тем, кто уже поддержал террористов «Сети». Наравне с прочими авторы письма пытаются оперировать тезисами о якобы имевших место пытках и несоизмеримости наказания совершенному преступному деянию. Аналогичная риторика ранее звучала из уст представителей псевдооппозиции. И те, и другие не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в РФ, выполняя заказ Запада.

При этом информация о пытках является не более чем слухами, с помощью которых фигуранты «Сети» пытаются сформировать образ «узников совести». Делается это с единственной целью – сделать из истории политически мотивированное преследование. Основная группа защитников террористов состоит из прозападных активистов либерального толка.

Отметим, что не было представлено каких-либо доказательств того, что к фигурантам «Сети» якобы применялись пытки. Даже сами осужденные говорили о том, что никто из правоохранителей на них не воздействовал насильственными методами.

Ранее осужденный за призывы к экстремизму Егор Жуков смог повлиять на студентов ВШЭ, которые поставили свои подписи под другим открытым письмом, в котором также требуют провести пересмотр дела «Сети».

1 Организация запрещена на территории РФ

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения