Издание Sohu рассказало, как закончится военный конфликт между Россией и Японией

Издание Sohu рассказало, как закончится военный конфликт между Россией и Японией

Аналитики китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали, как будет проходить военный конфликт между Россией и Японией. Перевод этой статьи представляет «ПолитРоссия».

Авторы Sohu констатировали, что дипломатические отношения между Россией и Японией очень сложны, стороны до сих пор не подписали мирный договор. Кроме того, Токио заявляет о территориальных претензиях к РФ, речь идет о нескольких Курильских островах, которые японцы хотят включить в состав префектуры Хоккайдо. На фоне этих противоречий аналитики решили смоделировать сценарий, при котором между Москвой и Токио разразится военный конфликт из-за Курил.

Эксперты отметили, что современная Япония является экономически развитым государством, обладающим боеспособными вооруженными силами, если их сравнивать с другими региональными странами. При этом на территории страны размещено несколько американских военных баз, эти объекты были созданы в соответствии с Американо-японским договором о взаимном сотрудничестве и безопасности от 1960 года. Главной силой ВС Японии является довольно развитый флот, который скоро должен быть усилен авианосцем. Однако несмотря на все это, у Токио нет никаких шансов в военном конфликте с Россией.

«Если начнется война, то Россия имеет все шансы сокрушить Японию довольно быстро», – сообщают авторы Sohu.

Аналитики в ходе своего анализа решили не учитывать ядерное оружие России, а взять за основу лишь традиционные системы вооружения. Оказалось, что даже такая фора не поможет Токио одержать верх над своими оппонентами. Этот фактор лишь на некоторое время отложит разгром японской армии.

«Если Япония попытается спровоцировать Россию на войну, то Токио сильно пожалеет о своем решении», – сообщают эксперты из КНР.

Можно констатировать, что у Японии нет шансов отобрать у России силой Курильские острова. Ущерб значительно превысит потенциальную выгоду. В этой связи Токио едва ли решится на резкие шаги по отношению к РФ, так как все прекрасно понимают, что любое неосторожное действие может обернуться катастрофой.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, который сообщил, что Япония не хочет признавать итоги Второй мировой войны. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения