Армия
18.02 16:24

В Совфеде назвали Халифу Хафтара и ЛНА защитниками Ливии от террористов

В Совфеде назвали Халифу Хафтара и ЛНА защитниками Ливии от террористов

Бывший сотрудник Службы разведки Судана рассказал о вербовке сограждан террористами «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) для группировок так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Как отметил член СФ РФ Франц Клинцевич, ЛНА во главе с Халифой Хафтаром не зря проводит антитеррористическую операцию в североафриканском государстве. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Войска Халифы Хафтара действуют исключительно в интересах своего народа и защищают свои территории от враждебных элементов, борются на своей земле с деструктивными террористическими элементами. Сегодня об этом необходимо спокойно и громко говорить на весь мир», – подчеркнул он.

Также сенатор РФ отметил, что страны коллективного Запада и Ливии ведут свою политику двойных или даже тройных стандартов, когда игнорируется ЛНА, которую реально поддерживает ливийский народ, также поддерживаются Файез Саррадж и его боевики из ПНС, которое было образовано из группировок, ответственных за свержение и убийство Муаммара Каддафи в 2011 году.

«Я уже ранее неоднократно заявлял, что ведущими спецслужбами стран НАТО террористы и террористические организации давно используются как инструмент. Мы же понимаем, что это оружие, это деньги, это связи и прочее, без которых невозможно существование джихадистов», – добавил он.

Напомним, ЛНА с 2014 года проводит в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Освобождению североафриканского государства от джихадистов пытаются препятствовать не только ПНС, но и стоящая за боевиками Турция, и террористы из группировок — вроде «Аль-Каиды».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что перемирие в Ливии под угрозой из-за провокаций боевиков ПНС.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения