Армия
18.02 17:01

Соловейчик: Германия боится говорить о военных преступлениях США в Сирии

Соловейчик: Германия боится говорить о военных преступлениях США в Сирии

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что Берлин боится ввести санкции против Соединенных Штатов и Турции за военные преступления на территории Сирии. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии, председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал оказать экономическое и политическое давление на Россию, чтобы Кремль прекратил антитеррористическую операцию в Сирии, от которой якобы гибнут мирные жители.

По словам политолога Владимира Карасева, действия российских и сирийских военных направлены исключительно против бандформирований боевиков.

«Армия России выполняет свою миссию в соответствии с договоренностями с законным правительством Сирии. Уничтожение террористов немецкий политик считает военным преступлением?», – задается вопросом политический эксперт.

По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, правые консерваторы из ФРГ проводят политику, которая направлена против Кремля и его союзников. Он отмечает, что представители ХДС всегда придерживались проамериканского вектора во внешней политике.

«Немудрено, что депутат Реттген грозит РФ очередным ужесточением. Хотя и прекрасно знает, насколько вредны эти санкции для немецкой промышленности, во многом живущей за счет российских заказов», – отметил собеседник ФАН.

Соловейчик считает, что на сегодняшний день Германия не в состоянии трезво оценить ситуацию в Идлибе или не хочет этого делать. Очевидно, что первопричиной обострения ситуации в Сирии являются действия Соединенных Штатов и турецкой стороны. Однако в Берлине боятся обвинять Вашингтон и Анкару, поэтому бездоказательно во всем винят Москву. Собеседник ФАН считает, что сложившаяся ситуация является ярким примером двуличия немецких властей, которые готовы наплевать на собственный народ ради достижения интересов своих союзников по Североатлантическому альянсу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Саудовская Аравия призвала Анкару не вмешиваться в дела Ливии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения