Политика
18.02 17:24

Стариков потребовал освобождения российских социологов, похищенных ПНС Ливии

Стариков потребовал освобождения российских социологов, похищенных ПНС Ливии

Похищение российских ученых-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии вызвало волну негодования в гражданском обществе РФ и привело к пикетам у ливийского посольства в Москве. В беседе с Nation News принявший участие в одной из акций общественный деятель Николай Стариков отметил необходимость исправления ситуации с незаконно удерживаемыми гражданами России.

«Если мы не сможем наладить систему помощи нашим соотечественникам, мы будем все чаще сталкиваться с произволом, и тогда с этим может столкнуться совершенно любой», – заявил Стариков.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан открыто приехали в Ливию для проведения социсследования, однако россияне были похищены террористами из группировки, входящей в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС). По известной информации, социологов удерживают в неофициальной тюрьме «Митига».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что жена российского социолога Максима Шугалея Наталья рассказала, что в тюрьме «Митига» ее супруг и его коллега подвергаются побоям.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения