Издание Sohu считает, что Россия скоро получит самый сильный истребитель в мире

Издание Sohu считает, что Россия скоро получит самый сильный истребитель в мире

Россия скоро получит самый сильный в мире истребитель-перехватчик, который на голову сильнее американских конкурентов. Об этом сообщают журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в России идет разработка новейшего истребителя пятого поколения МиГ-41, технические характеристики которого должны позволить ему выполнять боевые задачи в ближнем космосе. Предполагается, что новейшая российская машина сможет сбивать вражеские спутники.

«Новая машина русских невероятна. Скорость ее полета превысит 4 Маха, а высоты и радиуса действия будет достаточно для борьбы с некоторыми космическими аппаратами противника», – сообщают аналитики из КНР.

Военные эксперты полагают, что МиГ-41 не будет использоваться в классическом воздушном бою, для этих целей у России есть другие самолеты. Машина будет работать в качестве перехватчика ракет и гиперзвуковых объектов противника. Ожидается, что истребитель будет неуловим для систем ПВО оппонентов, так как траекторию его полета будет невероятно сложно просчитать.

Еще одной интересной особенностью этого самолета является то, что Россия заинтересована в производстве беспилотной модификации этого самолета. Это будет прорывом в области военного авиастроения. По своим характеристикам МиГ-41 не затерялся бы в научно-фантастических произведениях. В этой связи многие скептики не верят в то, что российским специалистам в ближайшие несколько лет удастся реализовать этот проект. Авторы Sohu с ними категорически не согласны.

Аналитики из КНР полагают, что планы РФ реально воплотить в жизнь. Они напомнили о том, что в 70-х годах прошлого века советские инженеры разработали МиГ-31, который даже по сегодняшним меркам считается очень быстрым самолетом. Если взять за основу его наработки и использовать современные материалы, то задача выглядит вполне выполнимой.

«Если Россия использует совершенно новые двигатели и материалы, чтобы улучшить летные характеристики нового самолета, то разработка МиГ-41 не выглядит невыполнимой задачей», – резюмируют эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова специалистов американского издания The National Interest, которые считают, что МиГ-41 будет невероятно быстрым и опасным самолетом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения