Армия
18.02 18:14

Баранец: Турция мешает продвижению сирийской армии

Баранец: Турция мешает продвижению сирийской армии

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец считает, что турецкая армия, находящаяся в районе Идлиба, сильно тормозит продвижение сирийской армии. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

На сегодняшний день Сирийская арабская армия (САА) сжимает кольцо вокруг Идлиба, где находятся боевики. По словам Виктора Баранца, изначально предполагалось, что в этом регионе находятся 2-3 тысячи джихадистов, однако позже численность террористов возросла до 20-30 тысяч.

«Это достаточно серьезный гадюшник, по сути, размером с две армии, пусть и по-разному вооруженных», – сказал собеседник журналистов.

На сегодняшний день Анкара практически в открытую помогает террористам и пытается выдать джихадистов за так называемую умеренную оппозицию. Действия Турции ухудшают не только отношения Анкары с Дамаском, но и с Москвой. Виктор Баранец считает, что на сегодняшний день Турция сильно влияет на происходящее в Сирии.

«Получается, что сирийская армия уничтожает террористов, а Турция и США встают на их защиту. Россия имеет доказательства, что террористы получают постоянное пополнение от Турции», – сказал военный обозреватель.

По его словам, сегодня Дамаск медленно, но продвигается вперед в зачистке своих территорий от террористов. Сирийские военные уже в ближайшее время планируют взять под свой контроль Идлиб.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению полковника запаса Виктора Баранца, новая информация по делу МН17 указывает на причастность Украины к катастрофе.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения