Политика
18.02 18:22

Летчик-инструктор Красноперов подтвердил ошибочность выводов Bellingcat по делу MH17

Летчик-инструктор Красноперов подтвердил ошибочность выводов Bellingcat по делу MH17

Летчик-инструктор Андрей Красноперов прокомментировал новый поворот в деле гибели авиалайнера MH17, который раскрыл ложь британской структуры Bellingcat.

Ранее информационная платформа Bonanza Media опубликовала документы нидерландских спецслужб, посвященные расследованию крушения MH17 в 2014 году. Согласно этим данным, на момент катастрофы в близлежащем районе не было ни одного зенитного ракетного комплекса семейства «Бук». Также утверждается, что незадолго до крушения гражданского авиалайнера рядом с ними видели два самолета Су-25 ВВС Украины. Эта информация опровергает выводы журналистов британской структуры Bellingcat, которые заявили, что самолет был сбит российским ЗРК «Бук-М1».

Андрей Красноперов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) обратил внимание на то, что у ЗРК «Бук» есть свой радиус действия, и он не попадал под маршрут полета МН17. Что касается украинских Су-25, которых видели рядом с авиалайнером, то их технические характеристики позволяют сбивать объекты подобного типа.

Летчик-инструктор Красноперов подтвердил ошибочность выводов Bellingcat по делу MH17

«Заявлялось, что Су-25 не может летать на 10 тысячах метров, но он может. Да, кабина не герметизирована, но если пилот надевает кислородную маску, Су-25 при желании забирается на такую высоту», – рассказал Андрей Красноперов.   

Собеседник журналистов добавил, что версия уничтожения МН17 украинскими Су-25 не отвечает главному требованию Запада, она доказывает невиновность России. Именно поэтому официальная следственная группа не уделяла здесь большого внимания. Этому поспособствовали люди из Bellingcat, продвигавшие историю с ЗРК «Бук».

Эксперт убежден, что Bellingcat выполняет конкретный политический заказ, в рамках которого проводится информационная кампания, направленная против России, а также отвлекается внимание гражданского общества от неудобных для заказчиков тем. Bellingcat был основан британским блогером Элиотом Хиггинсом, по его словам, деятельность структуры финансируется американским правительством, а также фондами миллиардера Джорджа Сороса.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который констатировал, что российские эксперты должны быть привлечены к расследованию гибели MH17.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения