Simple Flying: у CR929 есть все шансы стать мировым самолетом

Simple Flying: у CR929 есть все шансы стать мировым самолетом

Широкофюзеляжный самолет, разрабатываемый Россией и Китаем, станет мировым ответом Москвы и Пекина на западные Boeing 787 и Airbus A350. Об этом говорится в публикации британского издания Simple Flying, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель британского издания Николас Камминс отмечает, что на сегодняшний день большинство авиакомпаний в мире используют исключительно продукты Airbus или Boeing.

«Вы можете ошибаться, думая, что нет никаких других претендентов, готовых выйти на авиационный рынок», – говорится в публикации Simple Flying.

Россия и Китай не готовы мириться с тем, что западные компании доминируют на рынке пассажирских самолетов, поэтому работают над проектом CR929, который может получить большой успех на экспортном рынке. Николас Камминс отмечает, что Boeing прогнозирует в ближайшие несколько десятилетий увеличение спроса на широкофюзеляжные самолеты. В связи с этим Москве и Пекину стоит ускориться, чтобы захватить часть рынка. В статье говорится, что CR929 станет мировым ответом двух стран на Boeing 787 и Airbus A350. 

Двухмоторный широкофюзеляжный самолет, способный перевозить 261-291 был специально разработан для рынков России, Китая и других паназиатских стран, таких как Индия и Вьетнам.

«Однако, несмотря на амбициозные цели вывести этот самолет на рынок, разработчики еще не построили прототип», – отмечает обозреватель Simple Flying.

Николас Камминс напоминает, что первоначально планировалось реализовать проект в течение семи лет, однако позже первый полет был перенесен на 2025 год. По мнению обозревателя британского издания, Россия и Китай поставили перед собой очень амбициозную задачу. Он считает, что реализация проекта может быть задержана, так как пока непонятно, какой двигатель будет использован.

Обозреватель британского издания считает: если России и Китаю удастся в запланированные сроки создать CR929, то совместный проект увенчается солидной прибылью, так как по своим характеристикам российско-китайский самолет серьезно обходит западных конкурентов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главного конструктора по аэродинамике компании «Гражданские самолеты Сухого» Александра Долотовского, решение сделать CR929 однопилотным лишит российско-китайский самолет конкурентов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения