Политика
18.02 20:24

Милонов осудил похищение россиян в Ливии и сравнил ПНС с пиратами из Сомали

Милонов осудил похищение россиян в Ливии и сравнил ПНС с пиратами из Сомали

Депутат Госдумы Виталий Милонов жестко раскритиковал так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии за похищение и незаконное удержание россиян – сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«К сожалению, при поддержке ПНС Ливии в этой стране формируется новая ячейка террористического "Исламского государства"1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ). Отребье и недобитки со всего мира стекаются в Ливию для того, чтобы найти там гостеприимный дом, радушный прием со стороны ПНС Ливии и их спонсоров из США и других стран», – заявил Виталий Милонов.

Депутат ГД РФ подчеркнул, что социологи ФЗНЦ стали заложниками ливийской ситуации, когда бандформирования ПНС издеваются над Ливией и ее народом. Парламентарий уверен: почувствовавшие иллюзию вседозволенности боевики не сегодня завтра начнут не только похищать иностранцев, но и «врываться в монастыри, церкви, деревни и делать то, что они любят делать: убивать, сжигать и насиловать». Милонов сравнил ПНС с пиратами из Сомали.

«Я считаю, что удержание социологов в тюрьме, в застенках – это наиболее яркая иллюстрация беззакония», – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что граждане России содержатся в неофициально тюрьме «Митига» без предъявления обвинений и в нарушение всех международных соглашений.

Милонов осудил похищение россиян в Ливии и сравнил ПНС с пиратами из Сомали

Напомним, у здания посольства Ливии в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку социологов ФЗНЦ, ставших заложниками марионеточного режима Файеза Сарраджа и его ПНС. Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что писатель Николай Стариков потребовал освобождения российских социологов, похищенных ПНС Ливии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения