Армия
18.02 22:50

ЛНР сообщает о потерях после провокации ВСУ в районе линии соприкосновения

ЛНР сообщает о потерях после провокации ВСУ в районе линии соприкосновения

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий прокомментировал обстановку в Донбассе.

Яков Осадчий в ходе своего традиционного брифинга констатировал, что ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Некоторое время назад украинские военные открыли минометный огонь по позициям оппонентов в районе населенного пункта Березовское. В результате этой провокации погиб боец ЛНР.         

«Военнослужащие 72-й бригады осуществили очередную провокацию на линии соприкосновения, открыв минометный огонь по позициям ЛНР <…> В результате акта агрессии со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции», – заявил Яков Осадчий.

Представитель ЛНР отметил, что ВСУ открыли огонь по линии соприкосновения сразу после того, как этот район покинули сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Яков Осадчий также обратил внимание на то, что украинский президент Владимир Зеленский в ходе недавнего заседания СНБО Украины обвинил ЛНР и ДНР в попытках сорвать мирный процесс, при этом он опустил момент с регулярными провокациями украинских военных.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента России Владимира Путина, который констатировал, что вопрос Донбасса не может быть решен силовым путем.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения