Общество
19.02 09:31

Серавин присоединился к пикету в поддержку незаконно удерживаемых россиян в Ливии

Серавин присоединился к пикету в поддержку незаконно удерживаемых россиян в Ливии

В Москве продолжается акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Ливии. К акции возле ливийского посольства в Москве присоединился руководитель центра «Электронной электоральной политики», директор исследовательских программ экспертной группы «PiteR» Александр Серавин. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Серавин отметил, что Максим Шугалей обладает определенной популярностью в Санкт-Петербурге, поэтому все, кто его знают, должны поддержать своего товарища. Сейчас похищенный ливийскими бандами гражданин России находится в крайне тяжелых условиях. Он также выразил надежду, что эти пикеты возле посольства не пропадут даром, и россиян освободят. Петербуржцы должны поддерживать друг друга, считает член акции в поддержку заключенных в Триполи социологов.

По его мнению, российские дипломаты должны создать рабочую группу, которая примет все необходимые меры для того, чтобы незаконно удерживаемые россияне вернулись домой к семьям.

Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили в мае прошлого года террористические структуры ПНС Ливии. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановками в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которая относится к «МВД» ПНС Ливии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения