Задача девятилетнего ребенка поставила пользователей Сети в ступор

Задача девятилетнего ребенка поставила пользователей Сети в ступор

Американская писательница Селеста Инг поделилась в Сети снимком непростой задачи, придуманной ее девятилетним сыном, попросив у подписчиков помощи в ее решении. Соответствующая фотография опубликована на ее странице в социальной сети Twitter.

Речь идет о нелинейной системе уравнений с четырьмя переменными, которая, по словам Селесты, получилась действительно сложной. Писательница отмечает, что ответ хоть и был найден, но лишь методом подбора и соответствующей проверки. Она надеется, что пользователи подскажут ей более «элегантный метод решения».

Как отмечает обозреватель Popular Mechanics Кэролайн Делберт, которая также решила воспользоваться методом подбора, краеугольный камень в решении данной системы лежит во втором уравнении. Она считает, что девятилетний ребенок вряд ли задумал под переменной а — не целое или отрицательное число, то же самое касается и f, который в данном случае может быть равен 1, 10, или 21 и так далее. Однако, учитывая, что сумма f и c равняется 6, то, скорее всего, речь идет о равенстве f=1. Тогда a=4, а c=5. Путем нехитрых математических вычислений получаем e=7. Тем не менее PM просит читателей помочь в правильном разрешении задачи девятилетнего «математического злодея».

Ранее британский математик Джонни Болл рассказал об «удивительном русском методе умножения».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения