Политика
19.02 11:59

В Госдуме призвали уголовно карать организаторов и участников массовых беспорядков

В Госдуме призвали уголовно карать организаторов и участников массовых беспорядков

Судьи 18 февраля вынесли приговор в отношении последнего фигуранта «московского дела» — студента МАИ Андрея Баршая. Заседание прошло в Мещанском суде Москвы, который постановил лишить свободы Баршая на три года. Студент был признан виновным в том, что применил насилие к росгвардейцу во время акции 27 июля прошлого года. По мнению депутата Госдумы России Евгения Федорова, бороться с массовыми беспорядками необходимо за счет строгого наказания, в том числе уголовного, пишет ФБА «Экономика сегодня».

По словам Федорова, незаконные акции в столице РФ, переросшие в массовые беспорядки, стали отражением внешнего заказа. Депутат подчеркнул, что подобное не могло быть устроено одним единственным человеком. Парламентарий указал на то, что участники акций были одни и те же, и действовали они по наставлению общих организаторов и финансистов.

Политик уверен, что участников незаконных акций целенаправленно настраивали на то, чтобы нарушать законы, а также побуждали к противоправным действиям, одним из которых является нападение на правоохранителей. И это происходило, по мнению Федорова, даже в тех случаях, когда россияне осознавали незаконность совершаемых ими действий.

Евгений Федоров также напомнил, о том, что в России сотрудники полиции действовали гораздо мягче, чем в той же Европе и США. Это, по словам депутата, обусловлено действующими законодательными нормами. Несмотря на это, правовая система РФ показала свою эффективность, что было продемонстрировано приговорами всем фигурантам «московского дела».

Парламентарий также указал на тот факт, что российское государство сегодня наглядно демонстрирует, что не позволит случиться крупным волнениям, способным навредить здоровью или жизням россиян. Это стало понятно в ходе «московского дела».

Вместе с этим Федоров придерживается мнения, что новые попытки организации массовых беспорядков и незаконных акций должны наказываться уголовно и сразу же.

Стратегическим решением подобных проблем, по мнению парламентария, могло бы стать то, чтобы у общества появилась общая идея, которая заключалась бы в строительстве Отечества. Именно с этой целью пересматривается Основной закон России.

Другими словами, отметил Федоров, россиян следует направить не на противостояние, а на созидание.

Ранее, говоря о тех, кто устраивают массовые беспорядки в России и других странах, политолог Владимир Джаралла отметил, что таких людей нельзя оправдать с точки зрения морали.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения