Политика
19.02 12:36

Песков: Россия больше не удовлетворена договоренностями с Турцией по Идлибу

Песков: Россия больше не удовлетворена договоренностями с Турцией по Идлибу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что готов возобновить военную кампанию в Сирии из-за обострения ситуации в Идлибе. Журналисты попросили пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова прокомментировать российскую позицию по этому вопросу.

Песков отметил, что до этого Россия была удовлетворена теми договоренностями с Турцией, которые были достигнуты в рамках меморандума о взаимопонимании по САР. Однако после того, как ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась в связи с нападениями террористов, эта удовлетворенность пропала.

Вместе с этим Дмитрий Песков указал на то, что Москва намерена в будущем продолжать контакты с Анкарой, чтобы воспрепятствовать эскалации ситуации в Идлибе.

Что касается проведения телефонных переговоров Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина, то их дата не назначена. Однако это может быть согласовано в течение нескольких часов, подчеркнул Песков.

Напомним, что в связи с участившимися провокациями боевиков в Идлибской зоне деэскалации Сирийская арабская армия начала новую антитеррористическую операцию, в ходе которой взяла под свой контроль значительную часть населенных пунктов. На фоне этого журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что Турция организовала поставки техники террористам, бесчинствующим в Идлибе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения