Политика
19.02 13:02

Лавров: Москва не выдвигала Анкаре новых требований по Идлибу

Лавров: Москва не выдвигала Анкаре новых требований по Идлибу

Россия не изменяет свои требования по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва на встрече с турецкой делегацией призвала выполнять положения имеющегося договора.

Министр отметил, что на всем периметре идлибской зоны не была создана демилитаризованная полоса. Продолжаются обстрелы позиций сирийской армии, а также гражданских объектов из зоны деэскалации. Лавров подчеркнул, что были совершены попытки атаковать российскую базу Хмеймим.

Напряженная обстановка в провинции Идлиб связана с активностью Турции. Столкновения между протурецкими формированиями и сирийскими военными происходят в зоне деэскалации. Правительственным войскам Дамаска удалось полностью занять важную трассу М-5. Сирийской армии также удалось продвинуться на запад от трассы для создания зоны безопасности транспортной магистрали.

Активное вмешательство Турции в происходящие в Сирии события связаны с успехами Сирийской арабской армии, которая ведет противостояние с боевиками в Идлибе. Турция отвечает на продвижение САА переброской сил в район конфликта, угрожая полномасштабной военной кампанией.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения