Политика
19.02 13:36

Лавров назвал действия армии Сирии в Идлибе реакцией на нарушение договоренностей

Лавров назвал действия армии Сирии в Идлибе реакцией на нарушение договоренностей

Действия правительственных войск Сирии в провинции Идлиб являются ответом на грубые нарушения договоренностей по этой зоне деэскалации. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Сирийская арабская армия вытесняет террористов на собственные территории, а не на чужие. Таким образом САА восстанавливает контроль действующих властей над Идлибом.

Лавров также напомнил, что благодаря очистке района от террористов, которые решили не выполнять договоренности по соблюдению режима перемирия, Дамаску удалось взять под контроль ключевые трассы страны – M4 и M5. Глава МИД РФ отметил, что произошедшее было предусмотрено соглашением по Идлибской зоне деэскалации.

Напомним, что в ходе сегодняшнего брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва теперь не удовлетворена имеющимися с Турцией договоренностями по Идлибу, где обстановка остается напряженной. Как ранее выяснил ФАН, Анкара вместо борьбы с террористами, находящимися в этом районе Сирии, оказывает им поддержку, поставляя оружие и технику, что обусловлено геополитическими амбициями турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения