Корнейчук рассказал, как мировоззрение Зеленского приведет к исчезновению Украины

Корнейчук рассказал, как мировоззрение Зеленского приведет к исчезновению Украины

Президент Украины Владимир Зеленский является ключевой фигурой, от которой зависит будущее Украины, и никакие договоренности с его приближенными не окажут влияние на текущую ситуацию в стране. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала «112».

В рамках передачи гости в студии обсуждали текущее положение дел на Украине. В частности, коммунальные платежи, которые после Нового года выросли вопреки обещаниям киевских властей снизить цены на газ.

«Все украинцы в феврале получили две платежки. И ощутили, что в январе заплатили на 30-40 % больше, чем в декабре. Чуда не происходит. Это при том, что на мировых биржах газ стоит по 100 долларов, а украинцам его продают по 280. Но вопрос даже не в этом. Когда мы рассуждаем про представителей кабмина и тех людей, которые там сидят, все прекрасно понимают, зачем они там сидят», – сказал политолог.

По его словам, все представители кабинета министров действуют по указу Зеленского.

 «Почему Коболев остается в "Нефтегазе"? Потому что он готовит приватизацию нашего государственного монополиста, выход на IPO, и он об этом откровенно заявляет: я готовлюсь продавать. На Украине сидят люди, чтобы ее продать. Почему в Минфине сидит Макарова? Она отвечает за то, чтобы еще больше Украина набирала долгов, а все наши западные кредиторы вовремя получали выплаты по всем долгам, плюс проценты», – отмечает гость в студии.

По словам Корнейчука, проблема не в том, кто возглавляет кабинет министров, а в том, как видит ситуацию сам президент, и какие указания он дает своим подчиненным.

«Ведь указания дает Зеленский, и вся антисоциальная политика идет от президента, потому что он привел всех этих людей. У них задача стоит продать страну, вот этим они и занимаются. Поэтому мы должны адресовать вопрос в первую очередь президенту, почему он привел эту команду? Почему эти люди выполняют его указания по продаже земли, по продаже стратегических предприятий, по продолжению медицинского геноцида? Мы должны задавать вопросы тому, кто имеет монопольную власть, а именно Владимиру Зеленскому, а не тем фунтам, которые играют роль премьер-министра и на самом деле не принимают никаких решений», – подчеркнул спикер.

Корнейчук считает, что именно Зеленский должен изменить свое мировоззрение и понять, что люди его выбирали не потому, что хотели распродажи земель и всей Украины.

«Если Зеленский хочет сам продавать страну, то как этому можно помешать, договариваясь с кем-то? Президент сам должен изменить свое мировоззрение, должен понять, что страна против того, что он делает, и что страна не голосовала за распродажу всей Украины, когда поддерживала его на президентских выборах», – подытожил он.

Ранее Зеленский заявил, что место Великобритании в ЕС может занять Украина.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения