Армия
19.02 14:07

Шойгу и Хафтар обсудили обстановку в Ливии

Шойгу и Хафтар обсудили обстановку в Ливии

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел в Москве встречу с командующим Ливийской национальной армией фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Как сообщает РИА Новости, в ходе беседы стороны обсудили текущую обстановку в Ливии.

По информации, предоставленной пресс-службой Минобороны РФ, Шойгу и Хафтар отметили важную роль переговоров, состоявшихся 13 января текущего года в Москве для установления режима прекращения огня и запуска процесса нормализации обстановки в стране. Также российский министр и ливийский фельдмаршал подтвердили необходимость выполнения решений берлинской конференции по Ливии.

Стороны в очередной раз отметили, что политический метод урегулирования ситуации в Ливии является безальтернативным, поскольку только он гарантирует приверженность независимости, единству и территориальной целостности страны.

Напомним, конфликт в Ливии начался после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году, после чего к власти в столице страны Триполи пришли террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. С 2014 года Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». В апреле 2019 года ЛНА приступила к новой фазе операции по освобождению Триполи и северо-запада страны от террористов ПНС.

Ранее член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич назвал Халифу Хафтара и ЛНА настоящими защитниками Ливии, противостоящими террористической угрозе.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения