Политика
19.02 14:39

Представители России и Катара провели переговоры по Северной Африке

Представители России и Катара провели переговоры по Северной Африке

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу с госминистром по иностранным делам Катара Султаном бен Саадом аль-Мурейхи. Переговоры состоялись в Дохе 19 февраля, сообщили в пресс-службе МИД РФ. Одной из их тем стала ситуация в Ливии.

Отмечается, что стороны провели откровенный обмен мнениями о наиболее актуальных проблемах, которые сегодня имеются в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Богданов и аль-Мурейхи сделали особый акцент на том, чтобы как можно быстрее были стабилизированы ситуации в таких странах, как Сирия, Ливия, Йемен. При этом стороны подчеркнули, что во всех этих случаях должно соблюдаться международное право и действующие резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Богданов проводил аналогичную встречу с послом Индии в Москве Венкатешем Вармой. Стороны также общались о ближневосточной проблематике и кризисах, которые сохраняются в ряде африканских государств.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения