Политика
19.02 16:16

Рожин: хаос в Вашингтоне ведет к неразберихе в действиях США на Ближнем Востоке

Рожин: хаос в Вашингтоне ведет к неразберихе в действиях США на Ближнем Востоке

Американские военные находятся на территории Сирии незаконно. Военное присутствие США не было согласовано местными властями, а также не имеет никаких объяснений, кроме желания распоряжаться природными богатствами этой страны. Ситуацию в этом ближневосточном государстве прокомментировал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Его слова приведены в материале Федерального агентства новостей.

Все начиналось со стандартных заявлений американского руководства, что военные направляются в Сирию для борьбы с террористами. Но сейчас, после того как Россия и сирийские правительственные войска нанесли сокрушительный удар различным бандформированиям, присутствие американцев не может выглядеть как борьба с терроризмом. Главнокомандующий CENTCOM Фрэнк Маккензи заявил, что он сам не знает, сколько еще американским военным придется оставаться в этой стране.

В Минобороны РФ отмечали, что США получают доход от нефтедобычи на контролируемой территории в Сирии. Деньги поступают на счета агентов ЦРУ, а также военных. Организаторы этого заработка используют неразбериху, которая на данный момент наблюдается во внутренней политике США.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что у США нет долгосрочных планов относительно Сирии, считает Рожин. Военные выполняют приказы американского политического руководства, которому необходимо обосновать присутствие войск в этой стране. Поэтому никто не может объяснить, зачем они там находятся. Пентагону остается только поддерживать свою группировку и скрывать потери. Внутриполитическая борьба в США выливается в неразбериху в политике этой страны на Ближнем Востоке.

По мнению эксперта, политический курс США в отношении Ирака и Сирии сейчас зависит от того, что напишет Трамп в Twitter, что заявит Госдеп, что заявит Пентагон. В соответствии с этим американские военные действуют в Сирии.

На прошлой неделе американская группировка пополнилась новыми силами. По данным «Скай ньюс — Арабия», колонна американской военной техники направилась из Ирака в Сирию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения