Политика
19.02 16:19

В ГД призвали Минприроды выделить средства городам с трудной экологической обстановкой

В ГД призвали Минприроды выделить средства городам с трудной экологической обстановкой

Населенные пункты Российской Федерации, которые испытывают высокую нагрузку на экологию, должны получить помощь от Минприроды. Соответствующее заявление сделал глава комитета Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет ИА «SM-News».

По словам Бурматова, в 12 городах РФ по-прежнему сохраняется трудная обстановка, вызванная выбросами промышленных предприятий. Депутат отметил, что данная тема, в частности, была поднята главой России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию. Позднее российский лидер подписал соответствующий указ, призванный снизить выбросы в атмосферу.

Парламентарий указал на то, что в 2019 году ни один из городов, в которых фиксируются проблемы с экологией, не получил федеральных средств на запуск проекта «Чистый воздух». По мнению Бурматова, это произошло из-за того, что сотрудники Минприроды не удосужились подготовить необходимый для этого документ, который бы позволил организовать межбюджетные трансферты.

Депутат считает, что если такая помощь не будет оказана, то регионам не удастся самостоятельно преодолеть данную проблему. В связи с этим Бурматов направил запрос в адрес главы Минприроды Дмитрия Кобылкина. В своем обращении политик указал на необходимость доведения федеральных средств до регионов, чтобы они решили экологические проблемы.

В ходе послания Федеральному собранию Путин также говорил о том, что в России необходимо создать систему, которая позволит вести экологический мониторинг. За счет этого удастся препятствовать загрязнению окружающей среды.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения