Политика
19.02 17:10

Гаспарян: спонсоры вызвали Навального в Ригу отвечать за провал антиконституционных акций

Гаспарян: спонсоры вызвали Навального в Ригу отвечать за провал антиконституционных акций

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) Алексей Навальный не стал опровергать данные расследования, которое провели журналисты телеканала НТВ. В нем рассказывается, как блогер передвигался по Риге на машине с дипломатическими номерами США. Вместо этого Навальный громко возмущается по поводу дела «Сети»2, и, по сути, защищает террористов данной организации, запрещенной на территории РФ, пишет NewInform.

По словам публициста и политолога Армена Гаспаряна, от Навального не стоит ожидать ничего другого.

«Когда тебе скидывают ссылку на то, что тебя разоблачают, ты рассчитываешь, что там будет приведен фактаж. Например, Навальный скажет: "Меня там встречала такая-то машина, в ней были те-то люди, а негодяи – Гаспарян и другие товарищи — нагло соврали". Вместо этого я читаю истерику по поводу "Сетей", телеканала НТВ и так далее», — отметил собеседник издания.

Накануне блогер опубликовал на своей странице в Instagram отрывок сюжета телеканала НТВ о его заграничной поездке, в котором показано, как Навальный в Риге садится в автомобиль с дипломатическими номерами США и едет в непонятном направлении. На призыв подписчиков объяснить, с какой стати Навальный встречался с американскими дипломатами, ответа так и не поступило.

Гаспарян отметил, что мозги господина Навального и всей тусовки сложены совершенно иначе, поэтому добиться внятного ответа на вопрос пользователей вряд ли получится.

 «Возможно, если бы я в эфире НТВ сказал, что Навальный является классическим моральным ЛГБТ, может быть, в ответ на это он бы рассказал о поездке в Ригу. Мы же не знаем, как у него сложены мозги. К сожалению, налицо очередное девиантное поведение», — рассказал спикер.

Политолог считает, что Навальный находился в Риге для обсуждения плана со своими западными спонсорами.

Гаспарян отметил, что на Западе очень недовольны пассивностью Навального относительно срывов голосования по поправкам в Конституцию.

«Вероятно, ради этого и вызывали: приструнить, поставить на вид и так далее», — заключил он.

Напомним, что после проблем на выборах в Мосгордуму в связи со сложной ситуацией в ФБК1 Навальный теряет сторонников. Кроме того, доверие спонсоров подорвано, и некоторые отказываются работать с блогером. В связи с этим он активно пытается восстановить свой авторитет, чем и объясняются его частые поездки за рубеж.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения