Политика
19.02 17:06

Ройзман заявил, что либералы в России способны лишь выводить людей на митинги

Ройзман заявил, что либералы в России способны лишь выводить людей на митинги

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман побывал на Украине, где дал интервью известному местному журналисту Дмитрию Гордону. Он рассказал о кризисе, в котором сейчас находится российская оппозиция, отметив откровенный провал в работе Алексея Навального. Об этой поездке Ройзмана рассказывает издание «Политика сегодня».

Ройзман также встретился с главой украинского МВД Антоном Геращенко, а также с имеющим прямое отношение к Украине бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как утверждает Гордон, собравшиеся «весь вечер обсуждали Грузию, Украину и Россию», а также президентов России и США.

В интервью бывший мэр Екатеринбурга заявил, что не относит себя к российской оппозиции. Он также отметил, что в некоторых случаях он поддерживает государство. Не обошли стороной в передаче Гордона и организацию-иноагента «Фонд борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального.

«Сказать, что Навальный – оппозиция… Это даже не оппозиция, это немножко другое. Если бы он зашел во власть со своим курсом, это бы была оппозиция. То есть оппозиции нет как института», – заявил он.

Ройзман считает, что в том виде, в котором на данный момент действует российская либеральная среда, единственное, что остается – это уличные мероприятия. По сути, он подтвердил несостоятельность российских либералов, политическое бессилие которых он предлагает компенсировать массовыми акциями на улице.

Несмотря на признание Навального недееспособным политиком, совсем недавно он встречался с главой ФБК1. По некоторым данным, разговор на встрече шел об участии Ройзмана в выборах в Госдуму, которые пройдут в России в 2021 году.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения