Политика
19.02 17:26

Поправка в Конституцию о неприкосновенности экс-президентов была поддержана комитетом ГД

Поправка в Конституцию о неприкосновенности экс-президентов была поддержана комитетом ГД

Комитет Государственной думы России по государственному строительству и законодательству в ходе заседания, прошедшего 19 февраля, поддержал поправку в Конституцию, которая определяет порядок наделения бывших президентов страны неприкосновенностью.

Изменения будут работать в рамках статей 92.1 и 93 Основного закона РФ. Первой будет предусмотрена неприкосновенность экс-президентов страны, второй – порядок ее лишения, распространяющийся и на действующих глав.

Авторами данного предложения выступили депутаты Андрей Макаров, Павел Крашенинников, сенаторы Николай Федоров, Андрей Турчак, Андрей Клишас, Николай Журавлев. Поправка затронет 4 и 6 главы Конституции.

По словам Крашенинникова, соответствующие нормы закреплены в отдельном ФЗ, который определяет ряд гарантий для бывших президентов и членов их семей. Перенос этих норм на более высокий уровень сделает их стабильнее.

Напомним, что вчера рабочая группа по поправкам в Основной закон страны приступила к рассмотрению предложения, которое призвано сделать президента России гарантом мира и согласия в России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения