National Interest объяснило, зачем США скупают российские вертолеты

National Interest объяснило, зачем США скупают российские вертолеты

Несмотря на заявления, американского руководства о том, что США не считают силовой метод действенным способом решения проблем, Пентагон регулярно проводит учения, которые явно указывают на подготовку американских военных к противостоянию определенному сопернику. Как отмечает National Interest, Пентагон готовится к такой ситуации, что Соединенные Штаты вступят в войну с высокотехнологичным врагом. Перевод этого материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Спасательно-вертолетная эскадрилья ВВС США в ноябре 2019 года провела учебные бои против грозного противника. Последним выступил ударный вертолет Ми-24. Учения на базе ВВС США Дэвис-Монтан в Аризоне помогли подготовить 55-ю спасательную эскадрилью базы для интенсивных боевых действий, которые могут включать бой с вертолетом противника.

«Ударный вертолет Ми-24 благодаря своим размерам, огневой мощи и оборонительным возможностям маневрирования представляет собой уникальную угрозу, создающую реалистичную, опасную и заслуживающую внимания противоборствующую силу», – говорится в заявлении эскадрильи. ­

Два российских вертолета Ми-24 используются в Дэвис-Монтане для проведения учений. Официальные фотографии ВВС изображают тяжеловесные двухместные вертолеты, летящие низко над пустыней. К слову, они хранятся в ангаре с одним из спасательных вертолетов 55-й эскадрильи Sikorsky HH-60G Pave Hawk.

США покупают вертолеты, оставшиеся в бывших республиках СССР

Американские войска покупали и использовали Ми-24 с начала 1990-х годов, после распада Советского Союза. Известно, что два бывших болгарских Ми-24Д принадлежат VTS Aviation LLC and System Studies & Simulation, Inc., базирующейся в городе Хантсвилл, штат Алабама. Эти боевые машины когда-то были музейными экспонатами. Известно, что два военных вертолета Ми-24 находятся на военно-воздушной базе Неллис в Калифорнии.

Американский эксперт Том Демерли утверждает, что Ми-24 в Аризоне принадлежали компании из Алабамы. Их присутствие в Дэвис-Монтане указывает на общий высокий уровень учений, в которых принимало участие местное подразделение. Этот вертолет, как и многие другие российские вертолеты, может использоваться и для ведения боя в режиме «воздух-земля», и для противостояния другим летающим объектам.

National Interest объяснило, зачем США скупают российские вертолеты

В режиме «воздух-воздух» Ми-24 может использовать свои носовые пушки и неуправляемые и управляемые ракеты для атаки вражеских вертолетов. Известно, что для вертолета легче атаковать другой вертолет, чем для сверхзвукового истребителя, поскольку высокая скорость самолета может помешать пилоту получить четкий выстрел, прежде чем он пройдет мимо своей цели. Именно по этой причине ВВС США назначают дозвуковые ударные самолеты A-10 для сопровождения спасательных вертолетов и их защиты от вертолетов противника. Медленный A-10, вероятно, является лучшим «вертолетным убийцей», чем быстрый F-16.

Командир 55-й спасательной эскадрильи Курт Уоллин заявил, что это были первые учения, которые прошли за пределами классов для обучения. Он считает, что подобного рода тренировки расширяют возможности американских военных, позволяют увидеть способности других летательных аппаратов, а также улучшить тактику и методику.

Следует отметить, что НАТО во главе с США регулярно проводит военные учения в Европе. Страны Североатлантического альянса готовятся к самым масштабным учениям за последние 25 лет. Маневры под названием Defender 2020 пройдут в апреле этого года. Эксперты уже заявили, что военные мероприятия больше будут напоминать «вторжение» в Россию. В них примут участие 18 стран-членов НАТО, они пройдут в 10 странах, а число участников достигнет 37 000 человек. 20 000 американских военнослужащих будут отправлены из Соединенных Штатов в Европу, которая на время станет театром военных действий.

Автор: Артем Шишков

Источник фото: mil.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения