Политика
19.02 19:49

Впервые в Рунете запущен спецпроект с участием Путина

Впервые в Рунете запущен спецпроект с участием Путина

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное видеоинтервью агентству ТАСС. Глава государства ответил на вопросы о расходах на армию, поправках в Конституцию, отставке правительства, оппозиционерах и на многие другие вопросы. Спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» призван подвести промежуточные итоги 20-летнего пребывания Путина у власти. 26 марта 2000 года состоялись выборы президента России, на которых он впервые одержал победу.

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, это первый проект такого рода не только для ТАСС, но и для Рунета в целом.

Он отметил, что интервью сделано по всем законам Интернета.

«С очень высоким качеством картинки, с использованием дополнительной графики. Мне думается, это почти историческое событие, когда проекты практически телевизионного масштаба появляются и живут в цифровой среде», – рассказал он.

Михайлов отметил, что интервью включает гораздо больше вопросов, но диалог охватывает 20 направлений разговора. Автором интервью стал журналист Андрей Ванденко. Он рассказал, что вызовом проекта является не статус собеседника или видеоформат, а попытка в трехчасовом разговоре обсудить 20 масштабных тем, охватывающих 20 лет работы и жизни Владимира Путина.

«А также идея с сериалом из 20 самостоятельных мини-интервью. Посмотрим, что получится в итоге. Рассчитываю, что смотреть будем вместе», – добавил Ванденко.

С 20 февраля по 25 марта в течение месяца зрители смогут увидеть эпизоды фильма, которые будут выходить 3-4 раза в неделю. Полная версия фильма станет доступна 26 марта. В каждой мини-серии все слова и заявления будут сопровождаться цифрами, фактами и цитатами.

Страница проекта выйдет на двух языках: русском и английском. Соцсеть «Одноклассники» станет платформой для размещения русскоязычной версии фильма. Новые серии проекта будут появляться именно там.

Ранее эксперт Антон Бредихин рассказал о возможности Путина возродить Российскую империю.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения