Странный способ выгуливать питомцев в Китае ужаснул пользователей Сети

Странный способ выгуливать питомцев в Китае ужаснул пользователей Сети

Китайские владельцы домашних животных, которые находятся в условиях домашнего карантина из-за коронавируса, начали «выгуливать» своих собак со своих балконов, используя супер-длинные поводки, сообщает Daily Mail. Перевод этого материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Видеоролик показывает, что жители стоят у своих окон в квартирах, выгуливают своих собак, которые прикреплены к длинным поводкам. Они забирают животных домой, потянув за поводок, чтобы поднять бедное животное на свой этаж.

В то время как некоторые пользователи интернета считают ролики «смешными», большинство людей предупреждали, что этот метод является «опасным» и «жестоким», а кто-то всерьез переживал по поводу состояния здоровья домашнего питомца после такой «прогулки».

Странный способ выгуливать питомцев в Китае ужаснул пользователей Сети

«О боже. Разве собака не умрет еще до того, как приземлится на тротуар?» – встревожился пользователь.

«Это неправильно. Лучше пользоваться упряжью, а не ошейником!» – посоветовали люди.

Государственные СМИ Китая призвали граждан страны не повторять подобное. Призыв распространили в социальных сетях, сопроводив его этими кадрами.

Китайские владельцы домашних животных беспокоятся о своих питомцах, покупая им специальные маски для собак, чтобы защитить их от заражения вирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, нет никаких доказательств того, что штамм вируса, который убил более двух тысяч человек, может передаваться домашним животным.

Несмотря на продолжающуюся эпидемию в Китае, россияне, проживающие в этой стране, не спешат уезжать отсюда. Такое поведение русских удивило китайские СМИ.

Автор: Артем Шишков

Источник фото: Prt Scr dailymail.co.uk

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения