Армия
19.02 20:29

ЛНА продолжает соблюдать перемирие, несмотря на провокации боевиков ПНС Ливии

ЛНА продолжает соблюдать перемирие, несмотря на провокации боевиков ПНС Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) отвечает на провокации врага лишь точечно и продолжает соблюдать перемирие. Об этом говорится в сообщении войск фельдмаршала Халифы Хафтара, пишет Федеральное агентство новостей.

В заявлении сообщается, что перестрелка в порту Триполи случилась только после того, как артиллерия Турции открыла огонь по позициям ЛНА, нарушив договоренности о режиме тишины.

18 февраля в течение всего дня вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии атаковали позиции ЛНА, провоцируя армию Хафтара нарушить перемирие. Бойцы ЛНА были вынуждены нанести точечный удар по складу боеприпасов, и это стало ответом на нарушение режима прекращения огня, в результате чего загорелось соседнее здание с топливом.

В тот момент на причале происходила разгрузка турецкого судна, которое доставило оружие для ПНС. Несколько информационных источников сообщили, что судно было уничтожено, однако их опровергли снимки с места происшествия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ливия стала для Турции ареной для геополитической игры с использованием террористов ПНС.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения