Общество
19.02 21:20

Путин рассказал, как Собчак заставлял недовольные залы взрываться аплодисментами

Путин рассказал, как Собчак заставлял недовольные залы взрываться аплодисментами

Президент России Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти Анатолия Собчака. Глава государства возложил цветы к памятнику первому мэру Северной столицы на Васильевском острове, а также открыл концерт памяти Собчака в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича.

В филармонии президент сказал пару слов о первом мэре Ленинграда, в команде которого он работал. Путин рассказал, что в 1996 году Собчак был доверенным лицом президента России Бориса Ельцина, он ездил в сложные регионы страны, где выступал перед гражданами.

«Он был порядочным, честным человеком, и это было его нутро. Входили в залы под улюлюканье и свист, он уходил из зала под аплодисменты», – отметил Путин.

Российский лидер рассказал, что во время выступления мэра Петербурга, он собирал в зале записки с вопросами. Особо резкие обращения Путин откладывал. Но это было замечено Собчаком, он сказал отдать ему все записки, и стал отвечать на самые неудобные вопросы.

«И в этом самое главное, что может и должно быть у политика – честность, искренность и доверие людей. У него все это было», – сказал президент.

Анатолий Собчак в 1991 году стал мэром Ленинграда, оставаясь на этом посту до 1996 года. Путин работал в команде градоначальника, являясь ее ключевым членом. Именно при Собчаке городу было возвращено его исторической название – Санкт-Петербург. Скончался первый мэр города на Неве в феврале 2000 года.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения