Политика
19.02 21:28

Попытка пиара на всемирном бренде чипсов может обернуться для Навального судебным иском

Попытка пиара на всемирном бренде чипсов может обернуться для Навального судебным иском

Сотрудники «Фонд борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом), вероятно, решили создать  фейковый аккаунт чипсового бренда Lay’s в Twitter и выдать его за официальный, чтобы привлечь внимание, пишет Федеральное агентство новостей.

 Аккаунт под названием «Lay's Россия» опубликовал сообщение следующего содержания: «Аватарку того, чей комментарий наберет больше всего отметок «Нравится», поставим себе на аватарку на час». Команда Навального оперативно среагировала, «заслужив» звание чипсового короля на час.

ФАН взял комментарий в пресс-службе корпорации PepsiCo, которой принадлежит компания-производитель чипсов Frito-Lay, где коротко и ясно ответили, что данный аккаунт к бренду Lay’s не имеет отношения.

Присмотревшись внимательнее к аккаунту, стало понятно, что создан он не так давно. Вероятнее всего, сотрудники ФБК1 несколько дней назад сами создали фейковый аккаунт «на базе» всемирного бренда, чтобы хайпануть и снова привлечь к себе всеобщее внимание.

«Команда Навального» быстро отреагировала на пост, подтверждая свое участие и получили такой же оперативный ответ из чипсовой компании: «О мой бог, ты тоже тут».

Не трудно догадаться, что именно навальнисты «выполнили» необходимое условие конкурса, заняв «почетное место» в аватарке фейкового аккаунта Lay's. Об этом тут же растрезвонили некоторые СМИ, однако потом быстро удалили новость, поняв, что это фейк.

Особенный восторг по поводу «достижения» ФБК выразило издание «Открытые медиа», принадлежащее беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Они «наивно» написали, что «производитель чипсов Lay’s в своем аккаунте в Твиттере поставил на аватар логотип фонда, и даже взяли комментарий и у главного редактора «Команды Навального» Владимира Беломытцева, который назвал своих сотрудников веселыми, несмотря на «скучную политику».

Ранее Навальный предложил РФ пойти по пути Украины, где наркоманам дали доступ к метадону.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения