Политика
20.02 09:51

В Раде предложили создать в Донбассе «зону отчуждения»

В Раде предложили создать в Донбассе «зону отчуждения»

Зону отчуждения предложили создать в Донбассе. С таким предложением выступил лидер украинской парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин, пишет РИА Новости.

По словам политика, территория станет некоей «подушкой безопасности» для Киева. По словам Рахманина, местное население необходимо переместить с линии фронта в глубину на два с половиной километра, что и станет «зоной отчуждения».

Украинский депутат отметил, что в Донбассе не должно быть военных, а миссия должна вести мониторинг соблюдения правил безопасности. Кроме того, по его словам, «зона отчуждения» не должна ухудшать или изменять конфигурацию, которая существует сегодня.

Напомним, в апреле 2014 года на Украине началась гражданская война. Киевская власть начала военную кампанию против ЛНР и ДНР. Последние данные говорят о том, что в результате продолжающегося конфликта погибло около 134 тысяч человек.

Минские соглашения, заключенные в ходе встреч в Минске контактной группы, призваны остановить войну на юго-востоке страны. Однако даже после договоренностей о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения