Армия
20.02 09:57

Корабли ВМФ России уничтожили условного противника в Черном море

Корабли ВМФ России уничтожили условного противника в Черном море

Отряд боевых судов, входящих в Черноморский флот, принял участие в учениях по ликвидации условного противника. В состав учебной группы вошли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», также ракетный корабль «Р-60» и малый ракетный корабль «Вышний Волочек». Маневры состоялись в акватории Черного моря, о чем рассказал глава отдела информационного обеспечения Черноморского флота — капитан второго ранга Алексей Рулев.

По словам Рулева, ударная группа кораблей вышла в Черное море, чтобы провести артиллерийские и зенитные залпы в рамках подготовительных и зачетных стрельб. Сюжетом учений стало нападение условного противника, корабли которого атаковали Черноморский флот с помощью крылатых ракет.

Снаряды нападавших были ликвидированы системой ПВО, которая установлена на российских фрегатах, принявших участие в учениях. Для этого, в частности, был использован ЗРК «Штиль-1». Отмечается, что было уничтожено 100 % целей.

Подготовительно-зачетные стрельбы проводились по специальным морским целям. В качестве последних выступили щиты-мишени, их перемещение обеспечивалось с помощью буксиров. Кроме того, залпы учебной группой были проведены по плавучим минам и авиабомбам, которые были сброшены с воздуха.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что РФ вместе с Японией впервые провели совместные военно-морские учения, в ходе которых были отработаны приемы борьбы с пиратами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения