Общество
20.02 11:31

Ветерана войны возмутили слова Гудкова об «абсурдном» параде Победы

Ветерана войны возмутили слова Гудкова об «абсурдном» параде Победы

Мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, необходимы для того, чтобы подобные события больше никогда не повторились. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал Василий Николаевич Рыбаков, прошедший Сталинград и Курскую битву.

Журналисты попросили ветерана дать оценку словам Дмитрия Гудкова, который считает «абсурдным» парад Победы, а сам праздник он назвал «лежалым прошлым». Фронтовик заявил, что не стал бы даже разговаривать с этим молодым человеком.

«Как назвать то, что было тогда? Побоище? Нет! Это война! И ни Гудкову это переименовывать или давать какие-то названия, потому что это война, которая имела большие потери, и мы скорбим об этих потерях. Ну, и в тоже время мы стараемся, чтобы больше таких примеров не было», – сказал Рыбаков.

Несмотря на то, что несостоявшийся депутат Мосгордумы Гудков раскритиковал День Победы и приуроченные к этому празднику торжества, он попытается использовать этот праздник в своих личных интересах. Гудков заявил, что необходимо к 9 мая провести амнистию всех осужденных участников массовых беспорядков, которые прошли летом прошлого года в Москве. Именно он стал одним из авторов законопроекта амнистии, который был направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Несостоявшийся депутат лелеет надежду, что с помощью этого документа удастся добиться помилования тех, кто участвовал в незаконных акциях прошлым летом.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения