Политика
20.02 12:33

Жириновский раскрыл имена конкурентов Мишустина в борьбе за кресло премьера

Жириновский раскрыл имена конкурентов Мишустина в борьбе за кресло премьера

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и мэр Москвы Сергей Собянин могли находиться в списке кандидатур на пост премьер-министра Российской Федерации. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Выступая в рамках пленарного заседания депутатов Государственной думы РФ, Жириновский поднял тему списка кандидатов на пост премьер-министра страны, который в итоге занял бывший глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В частности, Владимир Вольфович рассказал, кто еще рассматривался на должность главы правительства.

«Я ничего не имею против Мишустина. Я не думал, что он [станет премьером]. Там ведь мог быть и Сечин, и Собянин. Много кандидатур было, четыре-пять. И никак Мишустин не входил в их разряд», – заявил Жириновский.

Ранее в интервью ТАСС Владимир Путин признался, что ему был предложен список из четырех кандидатов на должность главы кабинета министров. При этом Михаила Мишустина среди них не было – его предложил сам российский президент. Путин подчеркнул, что при принятии решения руководствовался личными и деловыми качествами Мишустина, а также результатами его работы на должности главы ФНС. По словам Владимира Владимировича, нынешний премьер-министр является хорошим практиком, «который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата».

Напомним, 15 января премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил о роспуске действующего кабинета министров. Сразу же после этого президент РФ Владимир Путин предложил на должность главы правительства действующего руководителя Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения