Общество
20.02 13:20

Шарий пристыдил Украину за отказ принимать своих туристов из Китая

Шарий пристыдил Украину за отказ принимать своих туристов из Китая

Украинский блогер Анатолий Шарий, который известен своими оценками политических событий, в этот раз дал свой комментарий относительно ситуации по эвакуации жителей Украины из Китая, где свирепствует коронавирус. Блогер отметил, что в его стране существует разобщенность народа, пишет ИА «SM-News».

В частности, Шарий отметил, что каждый из граждан Украины слышал, что необходимо любить свой народ и все, что создано в стране. Но эти громкие заявления постоянно игнорируются, по словам блогера. Так, он указал на то, что украинцы, не задумываясь, перекрывают дороги, жгут автошины, лишь бы не позволить случиться тому, чтобы их земляки, находившиеся в китайском городе Ухане, вернулись в свои дома в Львовской и Тернопольской областях.

Вместе с этим Анатолий Шарий указал на то, что его сограждане нередко высказывают свои возмущения по поводу того, какие настроения распространены на востоке Украины, который считается якобы недостаточно патриотичным.

Отметим, что 20 февраля воздушное судно, в котором находились эвакуированные из Китая украинцы, в течение 2 часов 30 минут не могло приземлиться в Харьковской области. Самолет был вынужден отправиться в Киев на дозаправку и только потом снова вылетел в Харьков. Инцидент был вызван, как позднее объяснили власти Украины, паническими настроениями в обществе.

Ранее Шарий высмеял экс-президента Украины Петра Порошенко, который для своей защиты перед правосудием решил прибегнуть к помощи юриста из России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения