Политика
20.02 14:17

Песков рассказал об отсутствии конкретики по встрече Путина и Эрдогана

Песков рассказал об отсутствии конкретики по встрече Путина и Эрдогана

Конкретика по вопросу проведения встречи между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом пока отсутствует. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Путин и Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе. Однако, как отметил в четверг, 20 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, никаких конкретных предложений по этому поводу пока еще не появилось. По его словам, на данный момент еще рано говорить как о конкретных датах, так и о хоть каких-нибудь наметках по встрече лидеров России и Турции.

Также Дмитрий Песков затронул и тему саммита с участием президентов РФ, Турции и Ирана по сирийской тематике. Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что Кремль уже провел переговоры с иранской стороны, и в настоящее время ведется проработка этого саммита. В данном случае есть согласие российской стороны на определенные даты. Однако, напомнил Песков, согласовать три графика глав государств не так-то просто, поэтому пока говорить о какой-то конкретной дате еще рано.

Напомним, напряженная обстановка в провинции Идлиб напрямую связана с активностью Турции в регионе. Анкара оказывает поддержку базирующимся в провинции боевикам и террористам, перебрасывая в Идлиб личный состав, а также вооружения и военную технику. Активное вмешательство Турции в происходящие в Сирии события связано с успехами Сирийской арабской армии, которая ведет противостояние террористам.

Как отмечал ранее политолог Андрей Кошкин, Турция демонстрирует переброской бронетехники и личного состава, что она готова на силовой вариант решения ситуации в Идлибе. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения