Общество
20.02 14:44

Синоптики решили порадовать россиянок на 8 марта

Синоптики решили порадовать россиянок на 8 марта

Российские метеорологи составили необычный прогноз в преддверии Международного женского дня, который отмечается 8 марта. Они перевели температурные показатели в соответствие со шкалой Фаренгейта, чтобы значения были положительными.

Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, так российские синоптики намерены показать свое теплое отношение к женщинам.

Вильфанд отметил, что 8 марта температура точно будет положительной, так как ученым советом Гидрометцентра было решено, что на один день в году погодные показатели будут представлены в градусах Фаренгейта.

При этом, если, например, в Москве 8 марта погода будет сопровождаться 10-градусным морозом по Цельсию, то по Фаренгейту столбик термометра будет выше нуля. О других деталях сюрприза Вильфанд обещал рассказать позднее.

Ранее глава Росгидромета Игорь Шумаков также дал предварительный прогноз погоды, которая установится в европейской части России в весенний период. По словам Шумакова, она будет соответствовать сезону, который стартует чуть раньше обычного.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения