Корнейчук рассказал, как Зеленский публично «опустил» украинцев

Корнейчук рассказал, как Зеленский публично «опустил» украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский решил публично «опустить» украинцев, которые требовали оставить соотечественников в Китае из-за коронавируса. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук в своих социальных сетях.

«Зеленский, который ненавидит народ и не может это уже скрыть, решил опять публично "опустить" украинцев. И написал в ФБ, мол, вы все такие-сякие, не хотите проявлять сочувствие к эвакуированным из Китая украинцам», – написал политолог.

При этом Корнейчук напомнил, что решение о размещении бедолаг в Полтавской области принималось с одобрения Зеленского.

«А Зеленский лично будет встречать самолет? Или, может, разместил бы эвакуированных поближе к себе, а не в Полтавской области. Или — на Западной Украине, как хотели раньше. Сердобольный морализатор с роялем», – отметил аналитик.

Он добавил, что глава МВД Украины Арсен Аваков помог найти место, где спрятать украинцев.

«И опять на помощь Зеленскому пришел Аваков, который нашел место в Полтавской области (медцентр Нацгвардии), где спрятать эвакуированных из Ухани украинцев», – написал Корнейчук.

И с иронией добавил, что, вероятно, можно говорить о том, что «Аваков прошел "испытательный срок", о котором говорил Зеленский».

Отметим, что, ожидая разрешения на посадку, самолет долго кружил над Харьковской областью, после чего его и направили в Киев на дозаправку. В то же время в нескольких регионах Украины прошли акции протеста. Местные жители требовали, чтобы к ним не привозили соотечественников с коронавирусом. Сейчас стало известно, что самолет с гражданами страны посадили в Харькове. Колонна с эвакуированными из Китая украинцами выехала из аэропорта.

Ранее украинский блогер Анатолий Шарий пристыдил Украину за отказ принимать своих туристов из Китая.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения