Вострецов: присвоение Балею звания «Город трудовой доблести» увековечит подвиг его жителей

Вострецов: присвоение Балею звания «Город трудовой доблести» увековечит подвиг его жителей

Депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов намерен выступить с предложением о присвоении городу Балею, в котором он родился, звания «Город трудовой доблести». Такие звания будут вводиться в соответствии с принятым нижней палатой парламента законом, пишет Nation News.

Отметим, что Балей находится в Восточной Сибири и считается вымирающим населенным пунктом. Однако в период Великой Отечественной войны город лидировал по добыче золота в стране.

Вострецов отметил, что в его родном городе появились и будущие пятеро Героев Советского Союза, а также было добыто много золота, за счет которого, в частности, была достигнута Великая Победа. Депутат считает, что присвоение городу нового звания позволит увековечить подвиг балейчан.

После того, как добыча золота в городе была свернута, население стало убывать. В настоящий момент в Балее проживают около 12 000 человек. По мнению парламентария, получение городом почетного звания позволит привлечь внимание к тем проблемам, с которыми столкнулось его население.

Сергей Вострецов заявил, что его отец тоже был шахтером, поэтому он испытывает обиду за то, что случилось с его родным городом. Парламентарий подчеркнул, что Балей не должен исчезнуть, необходимо добиться того, чтобы он развивался и рос, а возможности для этого, по мнению депутата, имеются. Чтобы их реализовать, потребуются силы и средства.

Напомним, что с предложением присваивать населенным пунктам звание «Город трудовой доблести» ранее выступил президент России Владимир Путин. Свою инициативу он направил на рассмотрение в Госдуму.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения