Общество
20.02 15:36

Протестующие тернопольцы требуют отправить эвакуированных из Китая украинцев в Чернобыль

Протестующие тернопольцы требуют отправить эвакуированных из Китая украинцев в Чернобыль

Протестующие на Тернопольщине в селе Микулинцы предложили поселить эвакуированных из Китая украинцев в Чернобыле.

Отметим, что в связи с решением президента Украины Владимира Зеленского эвакуировать соотечественников на родину из Китая, где свирепствует коронавирус, по стране прокатилась митинги.  

В настоящее время в селе Микулинцы на Тернопольщине около санатория «Медоборы» проходит акция протеста. Люди предложили поселить эвакуированных украинцев из Ухани в Чернобыле.

Ранее украинский президент раскритиковал свой народ, который против того, чтобы соотечественников возвращали на родину из Китая. Политолог Дмитрий Корнейчук предложил Зеленскому лично встретить людей из Китая. Самолету долго не давали добро на посадку и решали, куда отвезти людей. В итоге борт сел в Харькове. Сейчас эвакуированных из Уханя украинцев везут в сторону Новых Санжар.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань был зафиксирован  новый тип коронавируса. Сегодня на территории Китая не осталось ни одной провинции, в которой не подтвердили бы случаи заражения этой болезнью. Согласно официальным данным, число заболевших составляет 75 199 человек, зафиксировано 2 010 смерти от болезни, в то время как излечиться удалось 14 517 зараженным. Кроме того, случаи заражения зафиксированы в других странах.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения